Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уход за селагинеллой

Селагинелла – невысокий травянистый папоротник, его тонкие стебли густо покрыты мелкими очередными листьями.

Селагинелла не переносит прямых лучей солнца и любит тень. Лучше всего выращивать ее на северном окне или даже при искусственном освещении. Селагинелла – как раз то растение, горшок с которым можно поставить в глубине комнаты.

Папоротник очень любит влагу, поэтому полив должен быть частым. В то же время, недопустим застой воды. Также периодически селагинеллу нужно опрыскивать. Даже незначительное подсушивание земляного кома может стать причиной увядания листьев. Также растению нужно тепло, оно плохо выносит сквозняки.

Уход за селагинеллой


Зимой температура должна составлять около 15-16 градусов, если она будет выше, то пестролистные формы папоротника утратят свою оригинальную окраску листьев.

Пересаживают селагинеллу весной, по мере необходимости. Посуда должна быть широкой, но неглубокой, поскольку корневая система у растения поверхностная. Почва должна представлять собой смесь листовой (дерновой) земли, торфа и рубленого мха сфагнума (песка) в соотношении 1:2:1.

Размножают селагинеллу небольшими черенками, они легко укореняются при невысокой температуре, притенении и частом поливе, в смеси песка и торфа. Некоторые виды селагинеллы образуют на стебле при контакте с почвой корешки – достаточно удалить укоренившуюся часть и пересадить в отдельный горшок.

У старых растений побеги у основания оголяются, так что их необходимо обновлять. Таким растениям нужен тщательный уход, необходимо следить за постоянной влажностью земляного кома, обеспечить им тепло и защиту от сквозняков.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top