Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Чем может заинтересовать рео покрывальчатое

Род Рео принадлежит к семейству коммелиновые. Этот род имеет только одного представителя: рео покрывальчатое, разноцветное или пёстрое. Известно это растение и под названием Ладья Моисея.

В дикой природе рео произрастает в Центральной и Южной Америке, на Антильских островах, в Мексике и Флориде. Растёт рео по речным берегам, на опушках влажных тропических лесов.

Кстати, недавно с женой были в мебельном центре, где не смогли устоять от покупки нового углового дивана для гостиной, который вы вскоре увидите в наших следующих статьях.

Своим внешним видом это растение немного похоже на цистерновые растения из семейства бромелиевых или на драцену. В последнее время широко культивируется в качестве декоративно-лиственного растения.

Чем может заинтересовать рео покрывальчатое


Рео покрывальчатое – это травянистое растение, имеющее толстый мясистый стебель со спирально размещёнными на нём большими вытянутыми заостренными листьями, достигающими в длину 20-30 сантиметров. В пазухах этих листьев формируются ладьевидные соцветия, напоминающие приоткрытую раковину устрицы. При благоприятных условиях рео может цвести круглый год, хотя выращивают его только из-за листьев необычайно красивой окраски.

Рео широко применяется в народной медицине:
  • На Кубе отвар листьев рео покрывальчатого используют при болезнях дыхательных путей, а сок – для лечения кровоточивости дёсен.
  • В Доминиканской республике это растение применяется как мочегонное и жаропонижающее средство, а также в качестве средства, помогающего заживлять раны.
  • В Колумбии из рео покрывальчатого делают компресс, который убирает опухоли и заживляет раны, а при помощи горячих листьев снимают боли при ревматизме.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top