Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Общие требования по уходу за кислицей

Оксалис во многих странах считают цветком, который привлекает счастье, особенно, если его принести в дом в последний день года. Это растение ещё называют кислицей, клевером счастья, цветком-бабочкой.

В естественных условиях кислица растёт в сырых местах на берегу водоёмов и болот, в тени деревьев. В общем, растение это достаточно неприхотливое и не требующее сложного ухода в домашних условиях.

Общие требования по уходу за кислицей


Листья оксалиса имеют одну интересную особенность: в пасмурную погоду или с приходом тёмного времени суток они складываются, а утром, в солнечную погоду, они опять раскрываются. Место для этого растения нужно выбирать очень тщательно. Кислица не должна находиться в постоянной полутьме со сложенными листьями, поскольку она может потерять свою декоративную окраску. Она должна получать достаточно солнечного света, но одновременно и быть защищённой от прямых лучей, чтобы листья не сгорели.

Летом этот цветок-бабочка требует частого полива, при этом вода в поддоне не должна застаиваться. Осенью растение поливать надо меньше, а зимой почву в горшке необходимо поддерживать слегка влажной. В летний период, когда погода, особенно сухая, листья кислицы можно опрыскивать отстоявшейся кипячёной водой.

В период активного роста через каждые три недели проводят подкормку, а перед наступлением осенних холодов её прекращают. Кстати, оксалис не любит концентрированных подкормок, поэтому минеральных комплексных удобрений необходимо брать приблизительно в два раза меньше, чем указано в инструкции.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top