Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Орхидеи: сколько видов, столько и требований к уровню влажности

Чтобы процесс выращивания орхидей оказался успешным, необходимо обеспечить этим растениям правильный уход. Как доставить себе радость наблюдать за ростом и цветением орхидеи и застраховаться от возможных ошибок при уходе за этим растением?

Орхидее обязательно нужно обеспечить привычный для неё уровень влажности. Наличие или отсутствие псевдобульб, а также структура листьев помогут судить о том, какая влажность присутствует в местах произрастания орхидеи.

Орхидеи: сколько видов, столько и требований к уровню влажности


Кстати, кто-нибудь знает, где у нас в городе можно купить качественные перьевые подушки, а то на днях заканчиваем ремонт нашей спальне, где теперь хотелось, чтобы все было на высшем уровне, но об этом чуть позже. Мягкие складчатые листья, не опадающие несколько лет подряд, и отсутствие псевдобульб характерны для тропических орхидей, привыкших к высокой и постоянной влажности воздуха. Такие растения требуют высокой влажности и регулярного полива на протяжении всего года.

Орхидеи, произрастающие в местности, где происходит чередование влажного и сухого сезона, имеют кожистые, мясистые или каждый год опадающие листья. Также для этих растений характерно наличие псевдобульб, в которых запасается влага на длительный сухой сезон.

В домашних условиях эти орхидеи должны успевать просыхать между поливами, а отдельные виды нуждаются в полном покое с уменьшением или прекращением полива и понижением температуры. Продолжительность периода покоя может составлять несколько недель или месяцев – это будет зависеть от конкретного вида орхидеи.

Внимательно изучив своё растение, учитывая его индивидуальные особенности, всегда можно определить необходимые для его нормального произрастания условия, следовательно, добиться хорошего роста и регулярного цветения.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top