Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Разнообразие видов рождественника

Рождественник, декабрист, шлюмбергера, зигокактус – это растение с прекрасными цветками имеет несколько названий.

Ежегодно выводят его новые гибриды, увеличивая при этом диапазон расцветок. Сейчас можно увидеть рождественник не только с традиционными красными цветками, но и с лавандовыми, лососевыми, жёлтыми, белыми, красно-оранжевыми, персиковыми и даже с многоцветными!

Тем не менее, наиболее распространёнными в комнатном цветоводстве являются всего три вида рождественника.

Чаще всего встречается шлюмбергера bucklei, имеющая небольшие сегменты светло-зелёного оттенка. Цветки этого вида зигокактуса радикально-симметричные, с лилово-розовым окрасом.

Разнообразие видов рождественника


Шлюмбергера gaertneri – растение достаточно крупное, его сегменты достигают в длину 6-7 сантиметров. У этого вида рождественника колокольчатые, с заостренными лепестками цветки, окрашенные в оранжево-красный цвет.

Шлюмбергера truncatus (усечённая) имеет характерные острые зубчики по краям листообразных сегментов. Цветки у этих растений двусторонне-симметричные, с немного скошенной цветочной трубкой и слегка отогнутыми назад лепестками. Что касается оттенков, то они могут быть самыми разными: белыми, сиреневыми, нежно-розовыми, фиолетовыми.

Все зигокактусы имеют ветвистые, сплюснуто-членистые стебли, а цветки формируются на концах члеников. Как правило, все виды рождественника цветут один раз в году, зимой. Хотя, если правильным образом ухаживать за этим растением, то можно добиться двух-, а иногда и трёхразового цветения.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top