Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Насколько опасна монстера

Считается, что монстера – ядовитое растение. На самом деле, ее листья не опасны для жизни человека и животных. Монстеру считают ядовитой по той причине, что внутри листьев есть микроскопические игольчатые образования, которые, попав на слизистую оболочку, могут вызывать чувство жжения. Но это не причиняет вреда здоровью, да и вряд ли кто-то решит жевать лист.

Конечно, от маленьких детей это растение лучше убрать подальше, но даже если малыш попробует лист «на зуб», ничего страшного с ним не случится. Чувство жжения, которое может возникнуть, сопоставимо с ощущением от горчицы или перца чили. Большинство животных тоже не пытаются грызть монстеру.

Насколько опасна монстера


Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить одеяло в Минске, а то у моей жены скоро будет день рождения, а теплое одеяло, в преддверии зимы - будет отличным подарком, но об этом не сейчас. В целом, монстера является полезным растением. Существуют виды этого растения со съедобными плодами. Доказано, что монстера выделяет вещества, губительно воздействующие на некоторые бактерии, вирусы и грибок. Также растение помогает содержать дом в чистоте, притягивая на свои листья пыль, и обогащает дом кислородом.

Что интересно, монстера предсказывает погоду: перед дождем ее листья покрываются капельками воды. Почему это происходит, неизвестно до сих пор.

Некоторые люди предостерегают, что данное растение забирает у людей энергию, по сути, является энергетическим вампиром. Но если бы это было так, то жители тропических стран страдали бы от энергетического истощения. Наоборот, в Юго-Восточной Азии, на родине растения, считают, что монстера приносит в дом счастье, удачу и здоровье.

Так что никаких причин отказываться от монстеры нет – если она вам нравится, то пусть украшает ваш дом!

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top