Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Пересадка глориозы

Клубни пересаживают в конце зимы, до того, как начнется рост, поскольку корни у глориозы хрупкие, после начала роста их можно легко повредить. Лучшее время для пересадки – начало февраля.

Клубни у растения длинные, продолговатые или веретеновидные. Во время пересадки их размещают наклонно (развилкой рогатки слегка к верху). Из-за особенностей положения клубня горшок должен быть широким (около 30-35 см в диаметре), но не слишком глубоким (20-25 см). Клубни присыпают слоем земли около 2-3 см.

Пересадка глориозы


Кстати, кто-нибудь может подсказать, где можно купить смеситель для ванной в СПб, а то с женой решили сделать ремонт в ванной комнате, но о ней не сейчас. Во время пересадки важно не повредить округлый тупой конец клубня, на котором расположена ростовая почка. Глазков на поверхности всего клубня у глориозы нет, поэтому повреждение единственной точки роста приводит к гибели растения. Если на клубне имеются повреждения, то эти места необходимо присыпать толченым углем или серой, чтобы предотвратить загнивание.

Глубокие горшки использовать не рекомендуется по той причине, что почва будет плохо просыхать, и глориоза может загнить.

Почва должна быть рыхлой и питательной, pH – 6. Примерный состав: по одной части листовой, дерновой земли и песка, две части песка. На дне должен быть высокий дренаж. Если растение растет быстро и горшок оказался мал, то в крайнем случае его можно пересадить и летом в большую емкость, вместе с земляным комом. При этом важно не повредить корни.

После пересадки поливать растение начинают спустя два дня. Между поливами земля должна хорошо просохнуть. Когда появится росток, полив усиливают. Время прорастания может быть разным – от пары дней до нескольких недель, это зависит от состава грунта, уровня влажности и температуры.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top