Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Выращивание бересклета на подоконнике

Бересклет любит яркий, но рассеянный свет с небольшой долей солнечных лучей вечером или утром. Исключение – пестролистный бересклет, который хорошо переносит солнце и не нуждается в притенении даже на южном окне.

Выращивание бересклета на подоконнике


Бересклету нужна умеренная температура около 20-22 градусов, но летом она может быть и выше. А вот зимой рекомендуется поддерживать температуру 12-13 градусов – в противном случае рост растения не остановится. В итоге из-за недостатка света бересклет вытягивается, сбрасывает нижние листья. Как результат, растение теряет свою привлекательность. Но и мороз бересклет не выносит – температура не должна опускаться ниже 2 градусов тепла. Летом растение рекомендуется выносить в сад или на балкон.

Кстати, кто-нибудь может подсказать, где можно купить аквариум в интернет магазине, желательно с бесплатной доставкой, но об этом чуть позже. С весны до осени бересклету нужен обильный полив. Почва в глубине корней должна быть всегда увлажнена. При этом верхняя треть земли к следующему поливу должна хорошо просохнуть. Зимой полив ограничивают, почва должна просыхать почти полностью. Если в помещении жарковато, то рекомендуется умеренный полив. Если растение находится на утепленном балконе, где температура составляет 5-10 градусов, то его практически не поливают, так как оно находится в состоянии покоя: рост останавливается, но листья не сбрасываются.

Влажность воздуха должна быть более 50%. Периодически растения опрыскивают. Если воздух жаркий и сухой, то на бересклет могут напасть клещи. Чтобы этого не произошло, периодически растение обдают горячим душем (температуру воды проверяют рукой, не должно возникать дискомфорта). При этом горшок прикрывают пленкой, чтобы не переувлажнить почву.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top