Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Цикламеновый клещик

Цикламеновый клещик – это микроскопический вредитель с полупрозрачно-желтым овальным телом и четырьмя ногами. Чаще всего вредитель поражает цикламены, но также встречается на пеларгонии, плюще, узамбарских фиалках, каланхоэ, шеффлере и еще некоторых растениях.

Обычно клещ поселяется на нижней стороне листьев. Если клещи образовали большую колонию, то можно увидеть такое явление, как скопление пыли с изнаночной стороны листа. Но это никакая не пыль – это колония вредителей, напоминающая пыль по той причине, что цикламеновые клещики имеют микроскопический размер.

Цикламеновый клещик


Кстати, сегодня у моей жены началась 5 неделя беременности, о которой можно почитать на сайте djeni.org, но об этом чуть позднее. Края пораженных листьев сворачиваются, стебли перекручиваются, а рост всего растения приостанавливается. У сенполий, пораженных данным вредителем, наблюдается утолщение листьев, у юкки – налет, похожий на муку. На цветках возникают пятна, а после этого они деформируются или засыхают, еще пребывая в бутонах.

Все растения нужно регулярно осматривать, при обнаружении цикламенового клещика очень важно начать незамедлительную борьбу с ним. На начальной стадии заболевания может помочь удаление поврежденных частей растения, но при обширном поражении цветок лучше уничтожить, чтобы предотвратить его распространение на другие растения.

Справиться с цикламеновым клещиком достаточно сложно. Для лечения можно использовать такие инсектицидные препараты, как «Неорон», «Карбофос», «Фитоверм», «Интавир», «Децис», но они не всегда оказываются эффективными. Также можно внести в почву сильнодействующий препарат в гранулах «Темик» или «Алдикарб».

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top