Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Комнатные растения с пестрыми листьями

Каким бы модным и стильным ни был интерьер, а вдохнуть в него жизнь способны лишь комнатные растения. И если советские женщины радовались бегониям и фиалкам, то сейчас предлагается такой огромный выбор, что можно восторгаться лишь отдельными группами растений. Например, даже семена самых экзотических цветов можно купить вот тут. Многие «тропические гости» примечательны своим необычным окрасом, благодаря которому растению даже не нужно цвести, чтобы выделиться. Какими же цветами с пестрыми листами можно украсить подоконник?

Важно понимать, что любой экзотический представитель флоры нуждается в особом уходе, поэтому рекомендации касательно содержания почвы, подкормки, полива и света надо строго соблюдать. Тем не менее, многие виды, отличающиеся яркими листьями, не особо требовательны в уходе:

Комнатные растения с пестрыми листьями

  • Колеус Блюме – он обладает большими листьями бордового цвета с зеленой окантовкой. Любит много света, под воздействием которого приобретает темный насыщенный оттенок. Это теплолюбивое растение не боится жары, пересушки, переувлажнения и даже тени, и не требует к себе особого внимания.
  • Тещин язык – эта пестрая классика с мечевидными листьями есть практически в каждом доме, но все равно насыщенные зеленые оттенки разнообразят обстановку с любым интерьером.
  • Гипоэстес (белый, розовый и кроваво-красный) – очень красивое растение с яркими листьями, но при недостатке света они быстро приобретают обычный зеленый оттенок. Цветение начинается осенью, и по всему стволу появляются яркие фиолетовые мелкие цветочки, с которых можно собрать семена.
  • Акалифа Уилкса – красивый вьющийся кустарник с листьями ярко-красного цвета. Он чем-то похож на кровавый гипоэстес, но выглядит более пышно.
  • Ирезине – также по виду напоминает два предыдущих вида, но листья более округлые и выглядят толще. При правильном уходе ирезине приобретает пышный декоративный вид.

Комнатные растения с пестрыми листьями


Практически все цветы с пестрыми листьями приехали из теплых стран с повышенной влажности. К примеру, родина того же гипоэстеса – это Мадагаскар. Именно поэтому они любят много света и повышенную влажность воздуха, благодаря чему идеальные места для расположения таких растений – это кухня и южные окна. А посмотреть семена других экзотических комнатных цветов можно в каталогах компании Юнайтед-Компани.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top