Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Выбор маранты

Марантовые – красивые растения с листьями необычной окраски. Но многие сталкиваются с тем, что всего через пару недель после покупки маранта гибнет. Чтобы растение долго радовало взгляд, нужно постараться выбрать здоровый экземпляр.

Первое, на что необходимо обратить внимание – это количество листьев. Чем больше у основания молодых листиков – тем лучше. Разумеется, растение не должно выглядеть замученным. Если кончики листьев сухие, то уход за марантой был не самым лучшим, но с другой стороны, она быстрее привыкнет к новому дому, особенно если там ей будет обеспечен лучший уход.

Выбор маранты


Сухие участки могут встречаться и на середине листьев – это следствие сухого воздуха или неправильной транспортировки. Растения с безупречными листьями хуже приспосабливаются к другим условиям жизни.

Кстати, в начале следующего месяца нам наконец-то начнут делать ремонт квартиры под ключ, после чего мы окончательно переедем в новую квартиру, о ней чуть позже. Листья нужно обязательно проверить на наличие трипсов и клещей – они довольно часто встречаются на марантовых. Если при просмотре листьев на просвет на них обнаруживаются штрихи, обесцвеченные точки, проколы – от покупки лучше отказаться.

Обязательно нужно осмотреть и почву. Она не должна быть залита водой – от этого у марантовых загнивают корни. Но и сухая почва для маранты недопустима. Земля должна быть слегка увлажненной. Ни в коем случае не стоит выносить на холодный воздух только что политое и опрысканное растение – оно этого не переживет. На поверхности почвы не должно быть плесени.

Покупая здоровое, красивое и пышное растение, стоит позаботиться и о горшке. Если посмотреть на дно горшка, в отверстии можно увидеть сплетение корней – в этом случае растению нужна пересадка. Новый горшок должен быть на 3-4 см шире и на 2-3 см выше предыдущего.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top