Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Прекрасная и опасная пуансетия

Пуансетия расцветает в конце декабря, поэтому её называют также рождественником и цветком Рождественской ночи. А ещё – молочаем прекрасным.

Последнее название пуансетия получила из-за беловатого сока, выделяющегося из её стебля и листьев. Этот сок способен вызвать аллергические реакции, раздражение кожи и слизистых, а если попадёт внутрь организма, то и отравление. Довольно часто жертвами этого растения становятся домашние животные, особенно котята, которые любят грызть веточки.

Людям, ухаживающим за цветами и обрезающим их, во время работы с пуансетией желательно надевать резиновые перчатки.

Прекрасная и опасная пуансетия


Кстати, кто-нибудь знает, где продаются закалочные печи, а то хотим такую поставить себе на дачу, но сейчас не об этом. Если же листик взял ребёнок, то нужно немедленно вымыть ему руки, чтобы он случайно не потёр глаза. При необходимости, если ребёнок брал листки в рот, ему промывают и рот, а иногда делают даже промывание желудка.

Необходимо сказать, что пуансетия обладает лекарственными свойствами. Её очень ценили ацтеки, они делали из её листьев лекарства от горячки, лечили ими инфекции кожи и заживляли гнойные раны.

Учёные обнаружили в соке этого растения вещества, убивающие грибки и патогенные бактерии, а также обладающие противокашлевым эффектом. Учёным удалось доказать, что один только вазон этого молочая прекрасного освобождает помещение на 70 % от кишечной палочки и на 50 % от стрептококка.

Как видите, цветок Рождественской ночи может и исцелить, и отравить. Любуйтесь его красотой, пользуйтесь целебными свойствами, но не забывайте о правилах безопасности, ухаживая за этим чудным растением.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top