Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Этиоляция у растений - проблемы с освещением

Этиоляция – болезнь комнатных растений, которая появляется, если растению недостаточно освещения. Именно по этой причине комнатные цветы, которые любят свет, начинают болеть: появляются симптомы хлороза, начинают вытягиваться молодые побеги, мельчают листья.

Если ваше растение всё-таки заболело, устройте для него специальный «солнечный санаторий». Смастерите из подручных материалов вроде фанеры ящик подходящего размера (1 метр в длину и высоту, ширина - 0,6 м). Обязательно сделайте несколько отверстий в виде окон и дверей, чтобы создать вентиляцию. Она крайне необходима, так как лампы, которые будут размещаться внутри санатория, могут пересушить воздух, а это слишком вредно для растения.

Этиоляция у растений - проблемы с освещением


Кстати, кто-нибудь знает, где можно приобрести необычные кухонные фасады, желательно ярких расцветок, а то у нас в городе таких точно нет, но об этом чуть позже. Ящик покрасьте масляной краской, для большего эффекта дезинфекции можно воспользоваться раствором марганцово-кислого калия и вскрыть лаком. Чтобы сохранить и поддержать влагу, нужно разложить сосуды с грануляром «Серамикс». Каждая гранула впитает 100% влаги и при пересушивании воздуха будет отдавать ее, создавая подходящий микроклимат.

При использовании гранул «Серамикс» вместо грунта, растение будет нуждаться в поливе в 3 раза меньше.

Санаторий следует построить при первых симптомах болезни растения. В таком «помещении» будет создана благоприятная среда, в которой лучше укоренятся черенки, цветущие растения быстрее выпустят цветки, а семена прорастут в любое время года.

Для санатория лучше воспользуйтесь люминесцентной лампой. Она сэкономит электроэнергию и хорошо прогреет воздух. Используйте лампочку в 150-200 Вт, этого достаточно для реанимации вашего растения в течение месяца.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top