Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Выбираем Антуриум

Антуриум (Anthurium) – вечнозеленое тропическое растение, семейства Аронниковых или Ароидных. Относится к роду вечнозелёных растений. Обитает преимущественно в Америке и прилегающих островов.

С греческого языка переводится, как «Цветохвост». В народе антуриум называют «цветок - фламинго». Это не капризное растение, в случае повреждений быстро восстанавливается. Домашние виды антуриума достигают 90 сантиметров.

Чаще всего встречаются такие виды:

Антуриум Андрэ (Anthurium andreanum) – чаще всего выращивается в домашних условиях, его высота достигает 80 сантиметров. У растения имеется короткий стебель, встречаются разные тона прицветника: красный, белый или розовый. Хвостик, похожий на кукурузный початок, может быть кремовым или белым. Цветёт сорт Андрэ месяц, потом цветок становится зелёным.

Выбираем Антуриум


Антуриум Шерцера (Anthurium scherzerianum) или Фламинго – второе по популярности комнатное растение. Его початок напоминает шею у фламинго и достигает 30 сантиметров в длину. Имеет желтый, красный, розовый, реже белый прицветник.

Антуриум Хрустальный (Anthurium crystallinum) – имеет широкий стебель, не очень высокий. Интересен он типом листьев. Они бархатные с окрасом красного цвета.

Антуриум Лазящий (Anturium scandens Engl) – это растение имеет зелёные листья и вьющийся стебель, поэтому его следует выращивать на специальном основании. Очень любит тень, лучше ставить на северную сторону.

Чтобы размножить Антуриум, применяют вегетативный метод или выращивают с помощью семян.

Внимание! Сок этого растения содержит ядовитые вещества, поэтому при работе с Антуриумом следует соблюдать меры предосторожности.

При покупке и выборе растения следует внимательно рассмотреть листья: они должны быть упругими с глянцевым покрытием, а также иметь несколько закрытых цветков.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top