Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уход за Эхинокактусом

Благодаря своему происхождению ежовый кактус предпочитает светлое, теплое (не ниже 8°C), хорошо проветриваемое помещение.

Особенности выращивания:
  • эхинокактус впадает в зимнюю спячку, поэтому еще в марте растение нужно держать в тени до пробуждения;
  • летом можно раз в месяц опрыскивать ежовый кактус. Это следует делать аккуратно, чтобы капли воды не попадали на соцветия, иначе цветки начнут гнить;
  • нельзя допускать, чтобы почва пересыхала, так как эхинокактус может сморщиться, а также не заливать растение, чтобы не загнил стебель;
  • специальные удобрения для кактусов нужно использовать в период апрель-сентябрь 1 раз в 3 недели;
  • ежовый кактус не зацветет, если крутить вазон вокруг оси или менять местонахождение растения.


Уход за Эхинокактусом


Пересадка

Кстати, те, кто еще не знает, что подарить своей девушке на новый год, советую зайти в интернет магазин barus.com.ua/, в котором есть всевозможные подарки на этот долгожданный праздник, но о нем чуть позже. Растение следует пересаживать весной: один раз в 2 года молодые кактусы и каждые 3-4 года – взрослые.

При пересадке эхинокактуса рекомендуется оставить растение с родным комом земли на 2-3 дня, чтобы подсохли поврежденные корни.

Для выращивания ежового кактуса можно приобрести специальный слабокислый грунт для кактусов или приготовить субстрат самостоятельно, используя крупный песок, нежирную землю и керамзит. Дренаж из керамзита должен выкладываться на дно горшка слоем в 3-4 см.

Вредители. Молодые представители шаровидных суккулентов подвержены паразитированию паутинного клеща и мучнистого червеца.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top