Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как выбрать семена помидоров для теплиц

Помидоры - это теплолюбивая культура. По этой причине выращивание овощей в теплице легче, чем в открытом грунте. Однако тут важна посадка помидор на рассаду и выбор семян. Ведь производители предлагают большое разнообразие урожайных сортов, однако далеко не каждый из них пригоден для выращивания в теплице.

Как выбрать семена помидоров для теплиц


Все семена помидоров для теплиц можно условно разделить на несколько групп. Например, если Вы желаете получить ранний урожай, то стоит обратить внимание на гибриды "Розовые щечки", "Фунтик", "Благовест", "Ярило". При создании хороших условий такие сорта дадут отличный урожай гораздо раньше по сравнению с другими томатами.

Если в теплице присутствует зараженная почва, то даже самые лучшие гибриды не будут радовать своим урожаем. Поэтому, даже если заражение почвы мозаикой либо другими заболеваниями - единичный случай, то во избежание неудач, стоит приобрести такие семена томатов, как "Евпатор F1", "Интуиция F1" или "Кострома F1". Эти сорта созданы специально для выращивания в теплицах с плохой почвой.

Как выбрать семена помидоров для теплиц


Известно, что помидоры не любят излишнюю влагу, поэтому в заболоченной местности обычно урожай очень невелик либо отсутствует, томаты мелкие, рано начинают чернеть и пропадать. Однако благодаря таким сортам помидоров, как "Яблонька" и "F1 Челбас" даже в теплице с постоянной влажностью вырастают замечательные плоды, радующие своим весом и количеством.

В северных районах хороший урожай дают томаты "Урал F1".

Своим вкусом и урожайностью радуют помидоры "Розовый гигант", "Десерт", "Торбей F1" и "Розмари F1".

Как выбрать семена помидоров для теплиц


Семена томатов для теплиц важно не только выбрать в соответствии с условиями выращивания, но и правильно их подготовить. Семена для начала прогревают при температуре около +60°С. Для этой цели семя заворачивают в слой марли и кладут на батарею или прогревают их в негорячей печи. После этой процедуры томатные "зародыши" обрабатывают химикатами, чтобы уберечь будущие растения от многих болезней. Чаще всего для этой цели садоводы используют раствор марганцовки, вымачивая в нем прогретые семена около получаса. Затем материал подсушивают и помещают в раствор борной кислоты, чтобы повысить урожайность помидоров. Только потом материал помещают в подготовленную почву и ждут появления первых ростков.

У каждого агронома имеется свой секрет выращивания в теплице урожайных томатов. Это своевременный полив, подкормка, обрезка или пасынкование. Если Вы выбрали подходящие сорта и правильно подготовили семена к посадке, то урожай томатов можно ждать уже в начале лета.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top