Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Хлорофитум – прекрасный сосед

Достаточно иметь на подоконниках красивые ухоженные цветы? Возможно. Но намного привлекательнее и комфортнее выглядит дом, если приложить немного усилий и творчески подойти к оформлению зеленой зоны. Привычные растения можно высадить вместе, в один горшок. Таким образом создать сад в миниатюре. В цветнике будет целая композиция, которой можно любоваться.

Идея проста, но для ее реализации нужно помнить, что не все цветы хорошо уживаются друг с другом. Одни не терпят соседства определенного представителя мира растений, другие вообще хотят отделиться от всех. Хлорофитум в этом случае является одним из выгодных цветов. Он не привередлив, его тонкие длинные листочки хорошо подчеркивают формы листьев других цветов, не капризничает и по поводу качества почвы. Имея такое превосходное растение, нужно воспользоваться этим.

Хлорофитум – прекрасный сосед


Декорирование помещение – это увлекательнейшее занятие, но есть еще одна польза от умения создавать комфорт. Красивый горшок с необычным садиком из разных цветов может быть отличной темой для презента. Иссякли идеи для подарков? Встречайте Домашний сад. Полезные советы специалистов помогут быть креативным, а преподнесенный сюрприз незабываемым. Использование гидропонной установки поможет решить вопрос правильного и легкого ухода за цветником. Такой подарок понравится даже тем, кто не любит ухаживать за растениями. А чтобы горшочек с комбинированными посадками выглядел опрятно, нужно учитывать некоторые факторы.

Какие свойства хлорофитума можно использовать, комбинируя его с разными растениями? Размер, цвет и форму листьев, простоту в уходе, невзрачное, но веселое цветение, долготу жизни, эффективность в очищении воздуха, быстрый рост, устойчивость к разным температурным режимам, нет нужды в особом освещении, но, если листья двухцветные, они будут ярче при хорошей подсветке.

Не страшно высадить в один горшок хлорофитум с геранью. Цветение его не затмит соседа. А красоту листьев они друг другу подчеркнут. Потребность в редком поливе суккулентов не пугает остролистого партнера. А с папоротником композиция будет выглядеть в просторном помещении удивительно. Бегония придаст новый оттенок в гамму цветов и форм произведения. Любую идею сочетания, хлорофитум с радостью поддержит, надо только иметь смелость экспериментировать.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top