Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Особенности выращивания орхидеи Цимбидиум

На территории от Австралии до Гималаев произрастает прекрасный цветок, который имеет название орхидея Цимбидиум.

Размещается это неописуемой красоты растение на больших ветках, на скалах, в дуплах. Орхидея растет в местности, где днем температура достигает 30 градусов тепла, а вечером она может снизиться до нуля.

Большинство сортов Цимбидиум имеют бульбы, похожие на яйцо. Их высота иногда достигает 15 см. Данное растение имеет зеленые линейные листья. Старые листья периодически отмирают, на их месте появляются молодые. Если условия для растения благоприятные, каждый лист может оставаться зеленым в течении трех лет.

Кстати, кто-то недавно нас спрашивал про фартуки для кухни, так вот - кухонные фартуки на http://plitech.ru есть в огромном количестве и по приемлемой цене.

Особенности выращивания орхидеи Цимбидиум


Соцветие орхидеи - это слегка наклоненная или прямая кисть. Диаметр цветка может достигать от 2 до 10 см. Цветы орхидеи приятно пахнут, их запах очень сильный. Что касается цветовой гаммы орхидеи, чаще всего можно встретить это растение с цветами розового, желтого и коричневого оттенка.

Так как взрослые растения высокие, их необходимо подвязывать. В подвязке особенно нуждаются цветоносы орхидеи. Цветет растение в период с декабря по апрель. Цветение длится в отдельных случаях до двух месяцев.

Миниатюрные формы орхидей особенно популярны среди цветоводов. Во-первых, такие растения более компактные и не так требовательны к соблюдению температурного режима.

Цимбидиум должна расти в месте с рассеянным освещением и хорошей вентиляцией. Летом растение можно разместить на балконе. В дом цветок можно будет занести перед холодами. Для достижения нормального роста и цветения растению необходимо обеспечить высокий перепад температур в течении суток.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top