Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
О фитогормонах для растений

Растения, как и люди, способны испытывать стресс. Это бывает при неправильном уходе, при пересадке и транспортировке. Для повышения жизнеспособности растения применяют биостимуляторы. Такие препараты состоят из растительных экстрактов, они содержат различные полезные для растения вещества - витамины, энзимы, белки и т.д.

Ауксины - это вещества для стимуляции роста растения. Ауксины бывают природного и синтетического происхождения. Больший эффект дают синтетические заменители, так как натуральный гормон роста быстро разрушается самим растением.

О фитогормонах для растений


Гиббереллины - ускоряют рост растения. Если у растения наблюдается генетическая карликовость, при внесении гиббереллинов можно достичь нормального роста.

Цитокинины - гормоны, стимулирующие деление клеток. Эти вещества замедляют старение. Благодаря задержке аминокислот обновляются ткани растения, это приостанавливает старение и пожелтение.

Ретарданты - под действием этих гормонов стебель растения становится более жестким, а листья приобретают темно-зеленую окраску. Гормон повышает устойчивость растений к засухе, загрязнению воздуха, низким температурам. Некоторые растения под действием ретрадантов начинают цвести и замедляют свой вегетативный рост.

Дормин - тормозит активный рост вегетативных почек.

Гербициды - вещества, которые используют для борьбы с нежелательной растительностью. Гербициды бывают сплошными и избирательными. Это их свойство зависит от концентрации используемого вещества.

Десиканты используют для подсушивания растений перед уборкой.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top