Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Бактерии и вирусы, которые поражают растения

Комнатные растения редко заражаются вирусной или бактериальной инфекцией. Если произошло инфицирование растения вирусом, лечить его будет нечем, так как пока не существует препаратов, которые дают хороший эффект в борьбе с данной проблемой. Для борьбы с бактериями можно использовать антибиотики.

В Германии запрещено использовать антибиотики из-за опасения, что возникнет более устойчивый вид бактерий. Поэтому здесь бороться с инфекцией принято так. Просто удалять пораженные части растения либо само растение, чтоб не произошло заражения остальных цветов.

Бактерии и вирусы, которые поражают растения


Самое простое вирусное заболевание - мозаика. Пораженные листья приобретают желто-зеленую окраску. Мозаика часто поражает такие растения как орхидея, бегония, фиалка. Если вирус распространился на цветки, они либо деформируются, либо меняют окраску.

Фуксию и пеларгонию может поражать вирус, из-за которого у растений начинают скручиваться листья. Данный вирус заносится тлей, поэтому с ней необходимо бороться всеми существующими методами.

Бактерии вызывают заболевания различного рода. Болезни проявляются в виде пятен на листьях, мокрой гнили, наростов, увядания. Особенно опасной считается маслянистая пятнистость у бегонии. Сначала на листьях появляются прозрачные пятна, после чего они чернеют и это приводит к отмиранию листа. Пеларгония может отмирать из-за поражения Xanthomonas pelargonii. Поражение бактериями приводит к потемнению стебля и побегов. Далее частично или целиком растение начинает отмирать. Инфицированный цветок необходимо поливать более умеренно, опрыскивание лучше прекратить.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top