Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Орбея пестрая – особенности и трудности содержания

Орбея пестрая ранее относилась к роду Стапелий, но теперь ее перенесли именно в эту родительскую группу благодаря общим для всех цветков чертам.

Эта Орбея предпочитает для своего произрастания выбирать каменисто-песчаные осыпи и горы, а также скалистые обрывы. Иногда растения можно встретить недалеко от рек. Они низкорослые – в высоту иногда не достигают и десяти сантиметров.

Орбея пестрая имеет зеленые побеги, которые иногда приобретают красноватый оттенок. Цветки образуются в основании молодого побега в количестве от одного до пяти штук. Венчик плоский, имеет в диаметре до 8 сантиметров.

Орбея пестрая – особенности и трудности содержания


Цветение происходит в летний период, а после цветения образуются многочисленные семена, каждое из которых имеет «парашют» для того, чтобы оно смогло укорениться в новом месте на большом удалении от материнского растения.

Кстати, кто-нибудь знает, где можно посмотреть итальянские кухни фото, а то с женой думаю насчет капитального ремонта кухни, но сейчас не об этом. Есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при выращивании данного цветка. Слишком яркое полуденное солнце может вызывать на поверхности листьев и стеблей растения ожоги, особенно часто они возникают после зимы, либо после длительного периода пасмурной погоды.

Если зимой Орбея пестрая получает избыточный полив, все может закончиться достаточно печально. Побеги станут вялыми и бледными, после чего могут загнить, что приведет к гибели всего растения.

Если Орбея пестрая не получает достаточного количества питательных веществ, ее стебель существенно вытягивается, листья бледнеют. Она перестает цвести, что сказывается на декоративности. Специалисты отмечают возможность поражения цветка гнилью.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top