Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Орбея Тапсотта – размножение

Чаще всего Орбея Тапсотта размножается с использованием двух самых распространенных методов – черенками и семенами.

Интересно, что Орбея Тапсотта, впрочем также, как и Орбея Харди, достаточно легко завязывает семена, но вот их вызревание не всегда проходит гладко. Достаточно часто этот процесс затягивается, а в результате семена не образуются в достаточном количестве, либо они непригодны для дальнейшего использования в качестве семенного материала.

Если семена вызрели, что занимает около одного года, то их необходимо высевать в специализированные плошки, где находится легкая песчаная почва. Если семена были свежими, то их прорастание происходит в течение одного месяца.

Орбея Тапсотта – размножение


После того, как будет произведена первая пикировка, сеянцы можно рассадить по отдельным горшкам, диаметр которых составляет по шесть сантиметров. В составе почвы для растений, должна содержаться листовая и перегнойная земля, песок (с крупными зернами). Древесный уголь, смешанный с известью в небольшом количестве.

Через один год производится пересадка молодых растений. Новый горшок должен иметь уже 7 сантиметров в диаметре, а состав земли может оставаться полностью таким же. Растения, выросшие из семян, могут оказаться непохожими на своих родителей.

Черенки для размножения Орбеи Тапсотта необходимо срезать только со старых побегов. Перед тем, как осадить их в почву, необходимо произвести процедуру подсушивания, после чего черенки помещают в легкий и питательный по своим характеристикам субстрат. Эти черенки укореняются очень быстро. После того, как они окрепнут, можно произвести их рассаживание в горшки по 7 сантиметров в диаметре.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top