Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Полив и подкормка Орбеи темноцветковой

Орбея темноцветковая отличается от остальных представительниц рода наличием достаточно интересных, декоративных цветков темного цвета. Они испускают неприятный аромат, который является очень привлекательным для мух.

В период с мая и по октябрь поливать Орбею можно достаточно умеренно. Эта процедура производится в соответствии с тем, когда наблюдается подсыхание верхнего слоя субстрата. Осенью же полив можно полностью прекратить, а зимой он продолжается, но в самом умеренном варианте. В идеале увлажнение должно быть таким, чтобы не допускать сморщивания побегов.

Полив и подкормка Орбеи темноцветковой


Если растение зимой совсем не поливать - это приводит к тому, что корневая система может сильно усохнуть, а часть корней попросту сгниет. В результате такого неправильного зимнего содержания можно получить на выходе неприятную ситуацию, когда вегетация у цветка наступит несколько позже, а, к примеру, сам он будет выглядеть значительно более ослабленным на фоне остальных своих собратьев.

На поливе отражается и то, в какой ситуации производится зимовка. Если растение содержится в тепле, то можно производить полив значительно чаще, чем при холодном содержании. Влажность воздуха в помещении для Орбеи не имеет решающего значения, она легко может переносить условия достаточно сухого содержания в обычной квартире.

Подкормка Орбеи темноцветковой должна производиться раз в два месяца. Для чего применяются специализированные удобрения - они вносятся исключительно в тех дозах, в которых они были рекомендованы самим производителем. Большая доза удобрения может сказаться негативно на развитии цветка.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top