Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Меры предосторожности и проблемы при содержании Олеандра душистого

Олеандр душистый не рекомендуется содержать в комнатах, где могут находиться маленькие дети и домашние животные. Его листья, стебли и иные части содержат ядовитый сок, который может обжечь при неосторожном обращении.

Работа с Олеандром душистым должна производиться со всеми мерами защиты, в том числе, должны быть надеты защитные перчатки.

Особенно ядовит Олеандр душистый для домашней птицы, поэтому попугаев и иную пернатую живность необходимо держать от него на расстоянии. Во время обрезки следует особенно защищать от попадания сока слизистые оболочки – глаза, губы и иные чувствительные места.

Меры предосторожности и проблемы при содержании Олеандра душистого


Кстати, кто-нибудь может подсказать адрес фирмы, которая предлагает химчистку ковров в спб, а то перед зимой хотелось бы сделать генеральную уборку.

После того, как производятся все основные работы с этим растением, необходимо произвести обработку рук горячей водой с мылом. Это необходимо для того, чтобы предотвратить возможное попадание частичек сока внутрь организма.

Нельзя долго сидеть возле цветущего олеандра, кроме того не рекомендуется ночевать в комнате с таким растением в период, когда оно распространяет свое благоухание. Обо всех этих особенностях необходимо знать перед тем, как начать работу с цветком.

В то же время в соке Олеандра содержатся вещества, которые помогают при острой сердечной недостаточности, что делает цветок достаточно распространенным во многих медицинах.

Если в летний период Олеандр душистый недополучает солнечного света – это может отразиться на его цветении. Цветки не образуются, что оказывает существенное влияние на его декоративные качества.

Это растение может поражаться специфическим для себя заболеванием – олеандровым раком.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top