Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Олеандр обыкновенный – особенности растения

Олеандр обыкновенный - в своей обычной среде обитания считается дикорастущим растением, он встречается по всему побережью Средиземного моря. В Италии заросли Олеандра можно наблюдать на побережье практически всех крупных рек, что делает его одним из самых популярных растений во всем регионе.

Это декоративное растение относится к самым древним из тех, которые культивировались еще в самые древние времена. Его можно было встречать в садах Древнего Рима и Греции, где его выращивали специально, чтобы получить самые прекрасные варианты данного растения, услаждающего взор всех великих людей того времени.

Олеандр обыкновенный – особенности растения


Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить декоративный кирпич, а то хотим немного преобразить наш зимний сад, о котором мы вам расскажем в ближайших статьях. Его изображали в качестве украшения на фресках и дарили в букетах. В диком виде Олеандр обыкновенный представлен кустарниками, достигающими в высоту 3-4 метров. Его ветви достаточно длинные, прямые, активно ветвящиеся.

Во время цветения эти кустарники привлекают к себе всеобщее внимание. Их ветви, покрытые узкими листьями, напоминающими ивовую зелень, приобретают совершенно иной вид, когда на них распускаются пышные соцветия, состоящие из крупных цветков, имеющих привлекательную окраску.

Природные формы, как правило, имеют ярко-красные цветки с очерченным венчиком, иногда встречаются и розовые душистые цветки. Цветение наблюдается в период с мая и заканчивая октябрем, что делает растение одним из самых любимых и востребованных.

В комнатной культуре этот вид выращивается в виде сортов, которые оказываются настолько разнообразными и привлекательными по своему внешнему исполнению, что смогут удовлетворить пожеланиям практически любого любителя цветов.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top