Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение Нотокактуса солнечного

Нотокактус солнечный чаще всего размножается боковыми отростками, так как он склонен к образованию дернин. Они в свою очередь формируются из боковых побегов. Таковых у кактуса этого вида встречается очень много. При использовании «деток» не потребуется большого мастерства. Они укореняются в смеси песка и торфа, которую нужно подогревать и увлажнять. После чего молодое растение пересаживается в постоянный горшок.

Семенной способ более сложный. Этот метод применяют в марте месяце, когда кактус отцветает. Семена Нотокактуса солнечного, также, как и Нотокактуса сосочкового, перед посадкой рекомендуют замачивать на одни сутки в слабом (розовом) растворе с марганцовкой. Такая «ванна» поможет избавиться от всех загрязнений и позволит избежать заражения вредителями.

Размножение Нотокактуса солнечного


Семена высеваются в специально подготовленный субстрат, содержащий в себе перепревшую листовую землю, древесный уголь, речной крупный песок. Плошку для посевов необходимо предварительно подвергнуть хорошей дезинфекции.

Не нужно утрамбовывать субстрат в плошке – этого не требуется при посадке растения. Семена размещают на поверхности и только немного присыпают сверху песком. Увлажнение производится методом полива снизу, либо при помощи пульверизатора. Проветривание и опрыскивание посевов должно происходить постоянно для того, чтобы обеспечить необходимые меры для успешного для прорастания семян.

Первая пикировка производится через 2 месяца в стерильную емкость и чистый субстрат. Температура для сеянцев должна быть высокой – 28 градусов при постоянно большом уровне влажности, что позволяет растениям быстро набирать силу.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top