Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нотокактус Юбельмана – сезонное содержание и полив

Этот Нотокактус отличается шаровидным стеблем и привлекательными яркими цветами. Чтобы растение своевременно цвело, его необходимо содержать в определенных условиях, где он будет чувствовать себя наилучшим образом.

Нотокактус Юбельмана при своем содержании предпочитает умеренные температуры. Обязательно необходимо проветривать помещение для того, чтобы свежий воздух поступал в это место и позволял цветку закаляться.

Нотокактус Юбельмана – сезонное содержание и полив


Осенью температура должна постепенно понижаться до 15 градусов, что подготовит растение к длительному периоду покоя. В зимнее время температура должна находиться от 10 до 12 градусов при хорошем освещении и постоянном проветривании.

Так как Нотокактус Юбельмана произрастает на травянистом плато, где протекает большое количество рек, наполняющихся в сезон дождей и высыхающих во время засухи, то активный полив должен начинаться рано – в марте. Когда наступает «сезон дождей», происходит возобновление точки роста – почки блестят. С апреля по май наблюдается полноценное цветение Нотокактусы Юбельмана, если все условия зимнего содержания были полностью соблюдены.

С марта и по начало осени необходимо обеспечивать растению активный полив. В этот период нельзя допускать полного высыхания субстрата. Полив уже необходимо производить, даже если субстрат находится в увлажненном состоянии. Если полив будет недостаточным, то стебель может сморщиться, а часть корней попросту сгниет, что превратит красивый кактус в крайне непривлекательное зрелище.

Подкормка производится в вегетативный период специальным удобрением дважды в месяц.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top