Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нолина - особенности размножения

Нолина, независимо от ее разновидности, относится к растениям с достаточно сложно осуществимым на практике видом размножения.

Основным способом размножения этого цветка остается применение семенного метода, который достаточно часто используют производители из Голландии, но не всегда этот способ может оказаться приемлемым в разведении.

Нолина - особенности размножения


Если покупатель приобрел сразу несколько Нолин в одном горшке, он может рассадить их по разным «домам», тогда получится сразу несколько растений. Иногда можно встретить в основании побега начинают пробуждаться боковые почки, которые в свою очередь дают начало для отростков. Их можно отделить от материнского растения и выращивать как самостоятельный цветок.

При семенном размножении необходимо замачивать семена на протяжении двух суток в цирконе или ином стимуляторе, обеспечивающем быстрое проращивание материала. Высаживать семена следует только в увлажненный субстрат, который состоит из равных частей песка и торфа. Семена при этом нужно разложить по поверхности, а сверху их присыпают небольшим слоем грунта, так, чтобы слой заделки соответствовал размеру семян.

Чтобы проращивание прошло успешно, необходимо помещать семена в освещённое место, грунт должен освещаться и прогреваться. Проращивание происходит при температурах не ниже 20 градусов. Уже через месяц все семена должны дать всходы.

Важно отслеживать уровень увлажнения субстрата. Он не должен быть излишне влажным. Чтобы Нолина прорастала нормально и быстро, необходимо постоянно проветривать посадки. После того, как сеянцы окрепнут, их пересаживают в отдельные емкости.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top