Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нолина длиннолистная – полив и опрыскивание

Нолина длиннолистная – растение, которое можно считать достаточно неприхотливым. Его можно порекомендовать даже новичкам, которые хотят проявить свои навыки при уходе за суккулентами.

Но полив этого цветка потребует специальных знаний. Специалисты напоминают о том, что весной и летом Нолина длиннолистная, также, как и Нолина отогнутая нуждается не только в частом, но и в обильном поливе. А, например, чтобы предотвратить возможные солнечные ожоги на листьях, необходимо применять технику нижнего полива. В этом случае вода должна поступать в прикорневую область.

Нолина длиннолистная – полив и опрыскивание


Полив осуществляется таким образом – горшок с растением опускается в емкость с теплой водой, а вынимают его после того, как верхний слой субстрата начнет поблескивать, пропитавшись влагой. После чего растение вынимается из емкости, лишняя вода стекает с земляного кома, а сам цветок возвращается на свое постоянное место обитания.

Следующее увлажнение производится только после того, как полностью потеряет влагу весь земляной ком – небольшое просушивание не повредит корневой системе в отличие от переувлажнения.

Если осенью и зимой Нолина длиннолистная содержится в комнатных условиях и без периода покоя, то поливать ее можно продолжить в таких же пропорциях и с той же частотой, что и в летний период. Если растение содержится зимой при относительно высокой температуре, необходимо существенно повысить влажность воздуха в помещении. Кроме того, необходимо производить периодическое опрыскивание листьев для того, чтобы их поверхность не была пересушена. Если температура опускается ниже 10 градусов, полив полностью прекращается на зимнее время.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top