Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Бокарнея – сезонное содержание

Весной и летом Бокарнея, из которой потом хорошо получаются цветочные композиции, легко переносит обстановку, температуру и влажность, которые создаются в обычной комнате в квартире или ином месте, где ее выращивают цветоводы.

В любой сезон и период необходимо отслеживать, чтобы Бокарнея не подвергалась воздействию сквозняков. Подобное влияние может оказаться для растения губительным.

Бокарнея – сезонное содержание


В летний период при достаточной внешней температуре можно вынести растение на открытый воздух. На балконе оно должно быть полностью защищено от ветров или дождей, которые могут оказаться губительными для этого нежного жителя тропиков.

Осенью постепенно начинают понижать температуру, чтобы ввести растение в состояние покоя. Зимовать оно должно при температурах порядка 10 градусов по Цельсию. В этом случае продолжительность жизни значительно увеличивается. Если уже имеется опыт по выращиванию суккулентов и кактусов, можно обеспечить Бокарнее температуру приблизительно в 4 градуса со знаком плюс. Эта температура, по мнению специалистов, может считаться идеальным вариантом для сезонного содержания в период покоя.

На своей родине Бокарнея растет достаточно высоко – она предпочитает селиться на высоте в 3 тысячи метров над уровнем океана, а значит, ее можно назвать высокогорным жителем. Воздух в этой местности может охлаждаться до минусовых значений, которые цветок переносит без особых последствий. Чаще всего, при комнатном содержании достаточно сложно обеспечить растению необходимую температуру в период покоя, поэтому Бокарнея содержится при обычном температурном режиме для всех остальных цветов.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top