Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нолина отогнутая – особенности растения

Нолина отогнутая – растение, которое происходит родом из Мексики. Это накладывает отпечаток на ее выращивание и заставляет цветоводов относится к цветку с наибольшим вниманием.

Всего известно более тридцати разновидностей рода, но именно Нолина отогнутая является самым распространенным комнатным цветком, который имеет большое количество почитателей во всем мире.

Нолина отогнутая – особенности растения


Этот цветок обладает прямым стволом, имеющим небольшое утолщение в нижней части, напоминающее по своей форме луковицу. Если цветку дать возможность для распространения в естественной среде, то это травянистое растение может достичь 10 метров в высоту. Конечно, комнатные условия не благоприятствуют такому активному росту. В основании ствол в этом случае может достигать диаметра одного метра.

Кстати, кто-нибудь знает, где у нас в городе можно купить германские кухни Leicht, а то недавно с женой смотрели каталог кухонь от этого производителя и были приятно удивлены разнообразием красок, но об этом не сейчас. В комнатных условиях, как правило, Нолина отогнутая может достигать в высоту всего 1,5 метра. В его верхней части находится большое количество линейных листьев, имеющих выгнутую форму. Длина этих листьев может достигать 2 метров, что заставляет хозяина растения искать для него просторное место в своих комнатах или оранжерее.

Интересно, что это декоративное растение привлекает к себе не только внимание цветоводов. Его называют в полном смысле этого слова промышленным продуктом. Из длинных, прочных и красивых листьев мексиканцы научились изготавливать свои национальные головные уборы – сомбреро. Кроме того, волокнистые листья прекрасно подходят для плетения прочных корзин.

В нижней части стебля находится плотная кожица сероватого цвета, которая защищает Нолину отогнутую от испарения влаги.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top