Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нидулариум пурпурный – подкормка и пересадка

Нидулариум пурпурный для поддержания его здоровья и обеспечения своевременного цветения нуждается в периодической подкормке. Специалисты рекомендуют подкармливать цветок один раз в месяц. Для этих целей лучше всего использовать специальные удобрения, которые были специально разработаны для бромелиевых растений.

Кроме того, можно использовать для подкормки и удобрения, которые предназначены для других комнатных растений, но в этом случае следует придерживаться правила применения половины дозы.

Нидулариум пурпурный – подкормка и пересадка


Кстати, на сайте skblok.ru продаются отличные бытовки, да еще и по привлекательной цене. Впоследствии бытовки можно, например, использовать как сарайки.

Подкормка обязательно производится уже после полива. Жидкое удобрение заливается непосредственно в воронку листа. Обязательно нужно придерживаться правила – концентрация подкормки должна быть небольшой, иначе может возникнуть переизбыток полезных веществ, что иногда приводит к гибели цветка.

Нидулариум пурпурный пересаживается только по необходимости. Зачастую эта процедура происходит только один раз за три года. Во время пересадки нужно следить за тем, чтобы шейка не была заглублена в субстрат, иначе она может загнить, что приведет к гибели цветка.

Для пересадки и выращивания растения следует использовать пористый легкий субстрат, а дренаж обязательно должен быть достаточно серьезным. Его размер должен составлять не менее, чем одну третью часть от высоты горшка.

Если вид выращивается, как эпифит, в смеси обязательно должны присутствовать измельченные частички коры и листовая земля, а также сфагнум и перлит. Для посадки не нужно использовать слишком глубокие горшки. Идеальным вариантом становятся небольшие плошки, которые имеют малую глубину.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top