Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Размножение Нефролеписа возвышенного

Нефролепис возвышенный – один из тех папоротников, которые достаточно легко подвергаются размножению. Используется сразу несколько вариантов и способов для обеспечения положительного результата данного процесса.

Для размножения можно использовать споры, хотя этот процесс достаточно долгий и на практике его встретить можно не часто, а также опушенные побеги. Есть возможность для размножения столонами или делением клубня.

Для размножения с использованием спор, используются те из них, которые образуются на нижней части листа. Высевание происходит весной в специальный рассадник с нижним обогревом и постоянной температурой в 21 градус.

Размножение Нефролеписа возвышенного


Споры, собранные при помощи ножа с листа необходимо рассеять как можно равномернее на грунт. После чего плошка помещается в темное место и прикрывается стеклом. Следует обеспечить ежедневное увлажнение и проветривание почвы. Первые растения могут появиться уже через месяц.

После прореживания остаются самые крепкие папоротники, которые можно поместить в торфяной грунт в отдельные горшки.

Нефролепис образует кроме листьев, еще и опушенные побеги. Их плюс в том, что их достаточно легко укоренять. Их можно пришпилить к земле при помощи шпильки или проволочки. Затем нужно производить полив отводков таким образом, чтобы грунт оставался увлажнённым постоянно.

После того, как отводки пойдут в рост, и у них появится собственные вайи, можно произвести отделение папоротника от материнского растения. Так как он готов к собственной самостоятельной жизни. А при пересадке Нефролепис возвышенный можно разделить на несколько корневых отростков с точками роста.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top