Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Особенности полива и увлажнения Нефролеписа мечевидного

Нефролепис нуждается в достаточно обильном поливе в весенний и летний период. Но следующее увлажнение субстрата должно происходить уже после того, как его верхний слой полностью просохнет.

Переувлажнения почвы допускать нельзя, но при этом сам субстрат должен оставаться всегда немного влажным. Это оптимальное состояние для успешного развития растения. Нефролепис мечевидный не выказывает чувствительности к случайной ситуации, когда земляной ком становится излишне пересушен, но все же желательно не допускать такой ситуации. Иначе молодые вайи могут засохнуть, что скажется на внешнем виде комнатного растения.

Особенности полива и увлажнения Нефролеписа мечевидного


Кстати, кто-нибудь подскажет, где можно купить квартиру в Тюмени от застройщика, а то скоро в нашей семье будет пополнение, но об этом позднее. Как и для всех остальных папоротников Нефролепису мечевидному важно, чтобы влажность воздуха постоянно оставалась на высоком уровне. Для него также важно, чтобы опрыскивание в течение всего года происходило достаточно активным образом.

Для опрыскивания следует использовать отфильтрованную воду, которая прошла некоторый период отстаивания. Если в помещении слишком сухой воздух, то опрыскивание рекомендуется производить не реже, чем один раз в день. Лучший вариант опрыскивания - не реже двух-трех раз за сутки.

Для того, чтобы повысить влажность воздуха вокруг цветка, можно помещать его горшок в поддон, наполненный влажной галькой, либо керамзитом, которые при испарении влаги, позволят поддержать хороший уровень влажности в процентном отношении.

Чтобы цветок не испытывал трудностей с ростом и развитием, можно его помещать под душ периодически - это позволит увлажнить листья наилучшим образом.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top