Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Сорта Нефролеписа

Папоротник Нефролепис – один из самых декоративных в своем роде, он достаточно часто используется в комнатной культуре благодаря этому качеству. Для цветоводов он имеет значение и благодаря тому, что с его помощью достаточно просто можно получить множество разновидностей с самой интересной листвой.

Bostoniensis – это тот сорт, который быстро приобрел самую широкую популярность среди профессионалов и любителей. Сегодня и в Европе, и в Америке создано огромное количество разновидностей этого растения, каждая из которых имеет свои достоинства и привлекательный внешний вид.

Сорта Нефролеписа


Rooseveltii – одна из разновидностей этого бостонского папоротника. Его особенностями стал достаточно крупный размер и волнистые листочки. А еще одна популярная форма – Maassii отличается самыми компактными размерами при тех же привлекательных волнистых листочках, придающих растению особую привлекательность.

Scottii также пользуется всеобщей любовью и популярностью благодаря компактности и оригинальным листьям, закрученным по краям.

Есть и формы, которые имеют дважды рассеченную форму листьев. При этом каждый из листочков в свою очередь имеет перистую рассеченную форму. Но и это еще не все – выведены формы, имеющие трижды и четырежды рассеченную форму. Такие папоротники особенно ценятся благодаря тому, что они приобретают необычный кружевной внешний вид.

Fluffy Ruffles, например, отличается дважды рассечёнными перистыми листьями, которые имеют вид крыльев бабочки. Подобные разновидности и сорта растения всегда будут особенно привлекательны для ценителей папоротников.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top