Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нефролепис сердцелистный – особенности сезонного содержания

Нефролепис сердцелистный – один из самых декоративных представителей своего рода благодаря своим необычным привлекательным листьям.

Чтобы они остались такими же зелеными и здоровыми на протяжении всей его жизни, необходимо придерживаться правил в его сезонном содержании.

Например, в летние дни можно вынести Нефролепис сердцелистный на открытый воздух – в сад или на балкон, но при этом необходимо обеспечить ему защиту от попадания прямых солнечных лучей. Также он должен получить защиту от сквозняка.

Нефролепис сердцелистный – особенности сезонного содержания


В том случае, если нет возможности для переноса растения на свежий воздух на летний период, то помещение, где оно содержится, следует регулярно проветривать.

Зимой этому папоротнику рекомендуют обеспечивать хорошее освещение. Для того, чтобы сделать полноценный световой день, можно воспользоваться лампой дневного света. Для чего ее размещают над растением на расстоянии около полуметра. Минимальное количество света, которое получит растение, должно составить не менее 8 часов ежедневно.

В осеннее и зимнее время проветривание помещения также необходимо, но при этом следует избегать появления сквозняков, которые могут оказаться для цветка губительными.

Нефролепис сердцелистный может расти в условиях искусственного освещения в том случае, если подсветка будет обеспечена на протяжении 16 часов ежедневно.

Для того, чтобы Нефролепис хорошо переносил комнатные условия летом и весной – температура воздуха должна быть около 20 градусов, а при более высоких температурах необходимо обеспечить повышенную влажность воздуха.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top