Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Борьба с жуком короедом на хвойных деревьях

Сегодня борьба с короедом на хвойных деревьях приобретает особую значимость, так как распространение этого вредителя происходит очень быстро, а эффективность воздействия на него зависит, прежде всего, от своевременности принятых мер.

Избавиться от жуков короедов (печатников) можно только в том случае, если использовать для этих целей комплексный метод. Все меры позволят минимизировать повторное заражение хвойных растений этим вредителем.

Меры по борьбе с короедом



Борьба с жуком короедом на хвойных деревьях


Во-первых, необходимо очистить участок от всех зараженных деревьев, кустарников, веток и даже пней. Все они могут содержать личинки вредителя, способные к дальнейшему развитию при наступлении благоприятных условий.

Следующий этап будет состоять в том, чтобы воздействовать на общий иммунитет леса, поддержать его на высоком уровне.

После чего можно приступить к следующему этапу – биологической и химической обработке оставшихся деревьев от паразита современными и безопасными для человека средствами.

Отмечается, что лучшее время для производства обработки хвойных деревьев – с апреля и заканчивая августом. В это время можно произвести от одной до четырех обработок. Здесь все будет зависеть от того, насколько хорошо реагируют деревья на обработку и каково общее состояние посадок. В каждом конкретном случае этот вопрос должен решаться индивидуально. Стоит помнить о том, что если жук проник под кору древа, а значит, не был замечен до обработки, то результативность воздействия всех химических соединений может быть снижена или вовсе сведена к нулю.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top