Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нертера гранадская – полив и увлажнение

Для того, чтобы Нертера гранадская не испытывала проблем при содержании на подоконнике, необходимо отнестись с большим вниманием к ее поливу и увлажнению грунта.

Нертера гранадская во время вегетационного периода нуждается в достаточно умеренном поливе – не нужно усердствовать, иначе можно залить корневую систему цветка. Полив осуществляется через один-два дня, когда верхняя часть субстрата становится подсохшей и пригодной для дальнейшего ухода.

Нертера гранадская – полив и увлажнение


Когда наступает зимний период и растение содержится при температуре около 10 градусов, то следует поддерживать субстрат в постоянно влажном состоянии. Но поливать цветок необходимо только небольшим количеством воды и с большой осторожностью.

Только тогда, когда на растении появятся первые листья, можно возвращаться к обычному режиму полива, то есть осуществлять его умеренным образом и с достаточно большим промежутком между увлажнениями почвы.

Важно знать, что Нертера гранадская предпочитает в период вегетации находиться в максимально комфортных – влажных условиях. Эта высокая влажность воздуха достигается благодаря постоянному опрыскиванию теплой водой, прошедшей фильтрацию.

Для того, чтобы поддерживать влажность воздуха в отсутствии хозяев, можно поместить цветок в поддон, наполненный влажным керамзитом, что позволит создать комфортные для цветка условия без постоянного контроля. Важно, чтобы дно горшка не соприкасалось с водой, иначе корни могут оказаться излишне увлажнёнными, и даже загнить, что приведет к преждевременной гибели растения.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top