Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нертера прижатая – особенности сезонного содержания

Нертера прижатая для своего активного роста и хорошего цветения требует от цветовода соблюдения определенных правил при содержании в домашних условиях. Несмотря на это, многие помнят дизайнерские фотообои с изображением этого растения.

Во-первых, рекомендуется выращивать Нертеру прижатую в прохладной комнате. Весной и летом температура в комнате должна оставаться в пределах 20-22 градусов. C наступлением осени температуру рекомендуют понизить до 12 градусов, но производить это понижение необходимо плавно, чтобы не получить негативных последствий в виде болезней или гибели растения.

Нертера прижатая – особенности сезонного содержания


В зимнее время рекомендуется содержать Нертеру прижатую при температуре около 10 градусов, при этом должно сохраняться хорошее освещение для того, чтобы цветок получил все необходимые условия для своего роста и развития. В этот период, длящийся с ноября и по март, рекомендуется производить проветривание помещения, где располагается цветок.

В том случае, если Нертера хорошо перенесла зимние условия содержания и благополучно «дожила» до окончания зимнего времени, можно перенести цветок в более подходящие условия. Так специалисты рекомендуют отправить Нертеру на балкон, как только температура днем начнет держаться на отметке в 6-7 градусов.

Главное условие – на балконе должны быть созданы самые лучшие условия для того, чтобы цветок не замерз – исключаются любые сквозняки, при этом света растению должно поступать достаточно.

Но на ночь нужно заносить растение домой, так как в этот период все еще сохраняется угроза заморозков, которые могут негативно сказаться на развитии этого нежного растения.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top