Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Непентес крылатый – особенности увлажнения и полива растения

Непентес крылатый или кувшиночник, один из экзотических цветков, который привлекает к себе внимание необычным внешним видом и хищными наклонностями. Он превосходно справляется с комарами и мелкой мошкарой, которые находят свою смерть в его кувшинах, наполненных сладким желудочным соком.

Особенностью этого растения можно считать то, что оно чрезвычайно влаголюбиво и предъявляет повышенные требования к уровню влажности окружающего воздуха.

Непентес крылатый – особенности увлажнения и полива растения


Кстати, недавно наконец-то закончили ремонт ванной комнаты, для которой специально покупали керамогранит в Екатеринбург на сайте bestkeramiks.ru, но об этом не сейчас. Для того, чтобы полив приносил пользу растению, необходимо использовать только дождевую воду или ту влагу, которая была отстояна на протяжении не менее суток. Она должна быть мягкой с низким содержанием минералов и солей. Предпочтительно использовать нижний полив, чтобы не затрагивать нежных стеблей и листьев растения.

В летний период рекомендуется производить обильный и частый полив, но грунт не должен быть переувлажнён, хотя и его пересыхания допускать нельзя, ни в коем случае.

Осенью и в зимнюю стужу полив не должен происходить слишком часто, он становится более умеренным. Новый полив происходит тогда, когда пройдет пару дней после просыхания верхнего слоя субстрата. Если температура опускается до 16 градусов по Цельсию, то полив сокращается, его производят с осторожностью, используя небольшие объемы воды.

Но полив - это еще не все. Главное условие для полноценной жизни этого цветка – очень большая влажность воздуха. Она должна быть не менее 70% и не больше 90%, что заставляет содержать цветок в особых аквариумах. В противном случае Непентес крылатый очень быстро теряет свои кувшинчики.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top