Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Неорегелия синяя – пересадка и почвенные смеси

Неорегелия синяя – это цветок, который отличается необычной красотой и изящностью. Он происходит родом из тропических лесов Южной Америки, где природа и ее обитатели находятся в хороших условиях, поэтому уход за ним должен быть особенным и включает в себя ряд мер, обеспечивающих его долгую и качественную жизнь.

Пересадка Неорегелии синей должна производиться в соответствии с необходимостью. Молодой цветок может потребовать ежегодной пересадки, а более старшие растения могут обходиться без нее по нескольку лет. Обязательное условие успешной пересадки – нельзя заглублять растение, иначе оно может существенно страдать, а в некоторых случаях загнивает и погибает от неправильного выращивания.

Неорегелия синяя – пересадка и почвенные смеси


Для выращивания этого растения необходимо использовать только пористый и легкий субстрат, сочетающийся с качественным дренажом, объем которого составляет не менее одной трети от высоты горшка.

Если растение выращивается, как эпифит, то необходимо создать почвенную смесь, состоящую из измельчённого сфагнума, коры сосны, перегнойной и листовой земли, а также верхового торфа. Обязательное условие успешного роста – добавление в почвенную смесь кусочков перлита и древесного угля для обеспечения лучшего дренажа и доступа кислорода к корням.

Сфагнум, также, как и дерновая земля становятся превосходной добавкой к любой смеси, а емкость для посадки обязательно должна быть неглубокой – плошка должна быть достаточно широкой.

Эта культура хорошо приживается на гидропонике или бромелиевом дереве, такое выращивание показано для этого вида, ведь в природе цветы часто поселяются на стволах упавших деревьев и получают воздух и влагу прямо из воздуха.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top