Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Неорегелия тигровая – увлажнение и полив

Неорегелия тигровая отличается привлекательным внешним видом, ее декоративные качества заставляют ценителей со всего мира заводить ее в качестве домашнего растения, впрочем также, как и другой подвид этого растения Неорегелия мрачная.

Во время активной вегетации необходимо производить достаточно частый и обильный полив данного растения. С марта и по октябрь нужно производить поливы сразу после того, как будет обнаружено просыхание верхнего слоя почвы.

Неорегелия тигровая – увлажнение и полив


В зимний период полив становится умеренным, а в том случае, если цветок содержится в температурном режиме менее 20 градусов по Цельсию, рекомендуется не производить полив, при котором вода будет наливаться в воронку. Из-за этого могут возникать определенные проблемы, которые могут отразиться на здоровье цветка. Но опрыскивание в этом случае все же сохраняется. В природных условиях это резервуарное растение накапливает влагу в своих воронках, но в комнатном содержании необходимости в этом почти нет, а длительный застой воды может спровоцировать загнивание и гибель цветка.

Если Неорегелия тигровая размещается на бромелиевом дереве, то его нужно с периодичностью один раз в десять дней забирать с опоры и погружать в подготовленную воду до полного насыщения корней. После чего избыточная влага с корней стекает, а растение перемещается в привычное для него место обитания, у нас - это специальный сад.

Вода для полива обязательно должно быть мягкой и хорошо отстоявшейся. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что цветок не получит никаких вредных веществ в ходе полива. Если растение содержится при температуре свыше 20 градусов, можно изредка заливать воду в розетку. Влажность воздуха должна быть не менее 60%.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top