Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нематантус сорт Hawaiian Jade – размножение в домашних условиях

Hawaiian Jade – привлекательное растение, которое захочет иметь на своем подоконнике любой почитатель превосходных цветущих представителей флоры. Но для того, чтобы цветок продолжил свой путь в коллекции его необходимо периодически омолаживать и размножать.

Размножение Нематантуса предполагает использование двух самых распространенных путей – семенной и черенкование. Как и остальные Геснериевые растения, он может размножаться при помощи семян.

Нематантус сорт Hawaiian Jade – размножение в домашних условиях


Семена этого растения очень маленькие – они по своему размеру напоминают пыль. Конечно, для их сбора потребуются навыки. Обычно, из коробочки их высыпают на заранее подготовленный лист белой бумаги. После сбора семян необходимо незамедлительно приступить к посеву - есть большая вероятность того, что Hawaiian Jade сможет прижиться на новом месте.

Кстати, недавно мы с женой нашли сайт, который предлагает оперативную доставку суши на дом, чем мы тут же и воспользовались, но об этом чуть позже. Высевание семян производится при осторожном постукиванию по листу, на котором они лежат. Семена при этом равномерно распределяются по поверхности подготовленного субстрата. Полив рассады необходимо производить через поддон.

После того, как появляются первые всходы можно сдвинуть с ящика с семенами стекло, используемое в качестве парника. Сеянцы нуждаются в производстве пикировки. Каждое подросшее растение можно высаживать, как черенок, то есть в одном горшке сразу несколько молодых растений.

Верхушечные и стеблевые черенки хорошо подходят для размножения Нематантуса. Заготавливается посадочный материал 7-10 сантиметров в длину на протяжении всего года. Обязательно после обрезки маточное растение убирается на несколько дней в темное место.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top