Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Обрезка и пересадка Нематантуса кортикикола

Для того, чтобы Нематантус кортикикола демонстрировал своевременное и обильное цветение, необходимо использовать советы, которые предлагают опытные цветоводы. В частности, всем известно, что цветение возможно только на молодых побегах растения, поэтому следует обеспечивать Нематантус ежегодно новыми ростками, появляющимися после обрезки.

Омолаживающая обрезка в связи с этим обстоятельством должна производиться достаточно часто, чтобы поддерживать его декоративные качества. Обычно ее нужно производить сразу после цветения. Если же цветок содержится зимой в тепле и сильно разрастается за этот период, то требуется производить обрезку и весной.

Обрезка и пересадка Нематантуса кортикикола


Для того, чтобы получить обильное цветение, можно произвести переукоренение особенно сильных побегов. Их помещают в субстрат, и они быстро дают новую корневую систему, а цветение происходит по графику в срок.

Пересадка растений в свежую земляную смесь, производится ежегодно или по мере необходимости при разрастании цветка. Когда производится пересадка, горшок не рекомендуется сильно увеличивать, так как растению достаточно комфортно ощущать себя именно в тесных горшках, что напротив не переносит Нематантус коротковолосистый. Желательно, чтобы новое место обитания Нематантуса кортикикола было всего на 1-2 сантиметра больше, чем предыдущее.

Для того, чтобы эпифитное существование цветка было возможным в домашних условиях, необходимо обеспечивать для цветка хороший дренажный слой, а также рыхлый субстрат. Конечно, нельзя допускать того, чтобы жидкость в горшке застаивалась, что может привести к загниванию корневой системы.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top