Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Нематантус коротковолосистый – полив и увлажнение

Нематантус коротковолосистый нуждается в том, чтобы его поливали с достаточно малой периодичностью и с весны до осени эта процедура должна быть не только частой, но и достаточно обильной, чтобы цветок оказался во всегда влажной почве. Нельзя допустить пересыхания субстрата, иначе могут возникнуть проблемы с цветением и качеством листьев.

В зимний период полив должен становиться умеренным, особенно в том случае, если цветок будет находиться на холодном содержании и ему будет обеспечен полноценный период покоя.

Нематантус коротковолосистый – полив и увлажнение


Для полива используется теплая вода комнатной температуры, которую предварительно необходимо настаивать, чтобы обеспечить растение всеми необходимыми элементами, но и избавить от хлора, добавляемого в водопроводную воду.

Полив для такого растения, как Нематантус коротковолосистый, должен производиться достаточно часто. Как только верхний слой субстрата начнет подсыхать, необходимо произвести увлажнение для предотвращения дальнейших проблем и пересыхания земляного кома. Если на растении наблюдается опадение мелких листьев – это может означать то, что полив для растения был предложен не самый качественный и влаги не хватает для поддержания жизни.

Если растение оказалось сильно пересушенным, его рекомендуют опустить в воду на половину, чтобы корни оказались хорошо пропитаны влагой. Земля тоже увлажнится полностью, а затем следует посыпать немного новой земляной смеси в те щели, которые образуются между стенками горшка и земляным комом. Влажность воздуха для этого цветка должна быть относительно высокой – не менее 50% для нормальной жизни.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top