Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Формирование Мирта

Мирт – растение, представляющее собой кустарниковую или древесную форму. После того, как оно проходит период покоя, который достаточно выражен именно у этой разновидности растений (на южной стороне он длится 1,5, а на северной стороне 3 месяца) – это дерево вступает в период вегетации.

В это время можно начинать стрижку Мирта. Интересно, что именно это растение хорошо и с благодарностью переносит самые разнообразные стрижки, что позволяет создавать на нем самые причудливые формы.

Есть несколько распространенных способов, с помощью которых можно сформировать необычное и очень привлекательное растение. Если Мирт не трогать совсем, то он сам по себе формируется в пирамидальное деревце с ровной кроной.

Формирование Мирта


Кстати, кто-нибудь знает, где в нашем городе можно купить уплотнитель для окон и дверей, а то, как оказалось наши старые уплотнительные резинке вовсе задубели, а как известно, сани нужно готовить летом.

В том случае, если в ходе развития саженца у него срезать верхний побег, то Мирт начнет приобретать форму куста. Если же, напротив, удалить у деревца все боковые побеги, то получится деревце с пышной кроной, которое будет расположено на гладком и прямом стволе.

Специалисты не рекомендуют слишком рьяно заниматься формированием молодых Миртов, обрезая у них все боковые побеги, так как ствол сам по себе не может отличаться слишком большой прочностью. Кроме того, если излишне часто прищипывать боковые побеги, могут возникнуть определенные трудности в ходе цветения растения.

Если формировать Мирт, необходимо решить для себя, что будет предпочтительнее – растения с сильно ветвящейся кроной, но с не очень интенсивным цветением, либо деревца с редкой кроной, но имеющие превосходные данные для получения коврового цветения. Большие и разветвленные кусты можно получить уже через 2-3 года.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top