Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Микания - о поливе и влажности воздуха

Микания – растение, которое происходит родом из Бразилии, там цветок широко распространен в природе. Всего насчитывается до 450 разновидностей растения, а некоторые из них настолько декоративны, что их зачастую культивируют в домашних коллекциях комнатных цветов.

Для того чтобы Микания быстро и хорошо росла, необходимо обеспечить ее необходимыми условиями по влажности воздуха и поливам. Если говорить о поливе, то в летнее время он обязательно должен быть активным и достаточно обильным.

Микания - о поливе и влажности воздуха


Причем важно, чтобы к очередному поливу почва в горшке успевала окончательно просохнуть. Только в этом случае можно ожидать того, что растение сможет справиться с поступающей водой, не произойдет ее застоя, а, следовательно, корни будут в полной безопасности.

В зимний период, особенно, если растение содержится в прохладном помещении, необходимо обеспечить растение умеренным поливом. Почва между ними должна просыхать достаточно хорошо – в верхней части горшка она должна просохнуть на две третьих от общей глубины. При этом нельзя допускать того, чтобы почва просыхала полностью. Пересыхание земляного кома губительно для цветка.

Микания нуждается в том, чтобы для нее был доступен самый увлажненный воздух, чтобы она могла осуществлять дыхание через листья. Оптимальное значение для нее будет находиться в пределах 50 процентов. Цветок не переносит опрыскивания, что также необходимо учитывать при уходе за этой разновидностью флоры. Единственная ситуация в которой допускается опрыскивание – это тогда, когда летом температура достигает критической отметки.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top