Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Уход за Хамецереусом

Хамецереус – латинское название которого Ch. silvestrii (Speg.) вместе с E. Eyrisii может считаться одним из самых известных кактусов в мире. Его главным украшением становятся достаточно густые дернины, имеющие насыщенные темно-зеленый цвет. С такими украшениями он может рассчитывать на всеобщее внимание и любовь коллекционеров.

Дернины состоят из маленьких и тонких стебельков, которые, несмотря на свою небольшую высоту, распространены по всей поверхности, покрывая стебель плотным ковром.

Уход за Хамецереусом


Есть несколько представителей рода, которые активно разводятся в частных коллекциях. К ним относится, например, Chamaecereus silvestrii. Данное растение отличается своим необычным цветением. В ходе этого процесса на кактусе образуется большое количество цветков кирпично-красного цвета.

Кстати, в эти выходные к нам приедут мастера, которые будут устанавливать в наш дом внутреннею молниезащиту, а то последнее время, гроза стала частым явлением, но сейчас не об этом. Цветение растения возможно только в том случае, если обеспечить кактусу необходимые условия для зимовки. Он должен провести зиму в холодном месте, где поддерживается низкая влажность воздуха. Отсутствие влаги – один из главных аспектов хорошей зимовки цветка.

Для получения цветения необходимо, кроме того, чтобы во время основного вегетационного периода кактус будет получать нужный объем подкормки, полива и солнечного света.

Хамецереус, что нехарактерно для кактусов, совершенно не переносит длительного воздействия прямых солнечных лучей. Он реагирует на них достаточно нетрадиционным способом. На его поверхности образуются самые настоящие ожоги – стебель краснеет, а рост замедляется. Кактус в таком состоянии может стать легкой добычей для вредителей вроде паутинных клещей.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top