Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Медиолобивия – миниатюрные кактусы

Медиолобивия – это один из родов миниатюрных кактусов, которые чудесно себя чувствуют в комнатных условиях при необходимом уходе.

Если сравнить этот кактус с Лобивией, то на ее фоне он будет выглядеть настоящим лилипутом, сохраняя при этом все свои декоративные качества.

Он представляет собой промежуточное звено в развитии между Айлостерой и Лобивией, и эта цепь будет тянуться вплоть до Ребуции, которая у нас расположена в ванной комнате, над смесителем roca.

Медиолобивия – миниатюрные кактусы


Если рассматривать внешний вид Медиалобовии, то можно заметить, что на трубках, составляющих воронковидные цветки, все еще встречаются волоски, но они достаточно редкие и небольшие по размеру. Ребра также неразвиты, вместо них можно обнаружить ряды бугорков, которые выглядят вполне самостоятельными и самодостаточными.

Происходит родом Медиолобивия преимущественно из горной местности. Родина этого вида находится преимущественно в тех районах, где находятся области с высоким расположением их территорий обитания – последняя граница распространения растительности занята и этим видом тоже.

Нужно отметить, что кактус хорошо переносит спуск вниз с горных вершин. Он легко дополняет любые европейские коллекции, не испытывая проблем с привыканием к насыщенному кислородом воздуху.

Этот кактус может считаться одним из самых неприхотливых растений для комнатного выращивания, что объясняет его распространение в частных коллекциях. Кроме того, они легко и охотно зацветают, производя яркие крупные цветки с нежным ароматом.

Существует множество подродов растения, которые имеют некоторые отличительные особенности во внешности, но в целом они остаются миниатюрными.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top