Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Мендинилла – особенности размножения

Мендинилла может размножаться с января по май. Для этих целей используются черенки наполовину одревесневшие, имеющие по 2-3 междоузлия.

Их необходимо высаживать в специально подготовленные емкости с песчаной смесью, для чего отлично подойдет карьерный песок. Температура должна находиться на уровне 26-30 градусов.

Важно, чтобы черенки получили возможности для развития в относительно стабильных условиях по температуре и влажности.

Мендинилла – особенности размножения


Например, можно устроить для них мини-теплицу, где температура будет находиться в пределах 26-30 градусов. Если все условия будут соблюдены, то черенок сможет укорениться уже через месяц. После того, как появятся корни можно пересаживать их в отдельные горшки с диаметром до 9 сантиметров.

По мере роста растения необходимо произвести одну прищипку, чтобы стимулировать ветвление растения. В летнее время рекомендуется усиленный полив растений и их защиту от излишнего солнца. Производится подкормка комплексными удобрениями дважды в месяц.

Также необходимо помнить, что следующей весной необходимо произвести очередную перевалку молодых растений в большие горшки, подходящие им по своему размеру.

Второй способ размножения – при помощи семян. Семена следует высевать в почву с февраля по март, сразу после того, как они были получены. Почва состоит из песка и листовой земли, взятых в равной пропорции. Полученные всходы можно пикировать в отдельные горшки, каждый из которых имеет диаметр по семь сантиметров. В дальнейшем Мендинилла требует того же ухода, что и черенки.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top